Пора на дачу! Выбираем мотокультиватор.

Пришла весна и большинство из нас начали выбираться на дачи, где природа, свежий воздух и конечно же много хлопот с огородом, где мы выращиваем свои экологичиские продукты.  Чтобы человеку было легче, современные технологии богаты разными приборами и машинами. Одной из таких машин является мотокультиватор, которые помогает нам вспахать наш огород намного быстрее и легче. В этой статье пойдет речь о характеристиках данной «чудо машины».

motokultivator

При покупке мотокультиватора, необходимо четко обозначить спектр работ, которые с его помощью предполагается выполнять на земельной участке. В современных магазинах представлен широкий выбор сельскохозяйственной малой техники. Цены на технику могут различаться в десятки раз, зависят они от варианта исполнения, поэтому переплачивать большие суммы за функционал, которым никогда не воспользуются, нет смысла.

Для приобретения техники стоит воспользоваться услугами специализированных магазинов. В таких заведениях меньше шансов купить подделку. Предоставляемые продавцом гарантии, заработанная годами репутация сдерживают продажи некачественного товара.

Бензиновые культиваторы разделяют на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые.

Легкие имеют вес в пределах 10 кг, обычно оснащены съемными ручками, что создает определенные удобства для транспортировки и хранения. Такое устройство сможет перевезти на дачу в общественном транспорте даже пожилой человек или девушка. Привод осуществляется за счет двухтактных (редко четырехтактных) двигателей, мощностью до 2 л.с., работающих на смеси бензина и масла. При помощи такого агрегата можно взрыхлить почву на глубину до 10 см. Маленькая ширина захвата делает их исключительно маневренными и легкими в управлении. Работать с ними сможет даже человек, не обладающий большой физической силой.

Мотокультиваторы, весом от 10 до 15 кг, классифицируются, как легкие. Двигатели на них устанавливаются как двухтактные, так и четырехтактные. Для работы двигателя используется чистый бензин без примесей масла. Вибрация, шум и расход топлива значительно ниже, чем у сверхлегких моделей. Таким механизмом можно обработать землю на глубину 0,4 – 0,5 м, при ширине захвата до 20 см, нарезать борозды для посадки сельскохозяйственных культур, произвести окучивание картофеля.

Фрезерные культиваторы легкого и сверхлегкого типа из-за своего маленького веса могут выскакивать из земли при попадании под рабочие органы твердой фракции или грубых растительных остатков.

Мотоблок

Средние культиваторы весят о 30 кг до 60 кг. За счет своей большой массы, они более устойчивы при работе, меньше склонны к «выскакиванию». Мощность четырехтактного двигателя составляет 4-6 л.с. Увеличение ширины захвата до 60 см имеет кроме положительных моментов и минусы. При работе в узких мессах, при рыхлении в местах, где требуется точное соблюдение конфигурации обрабатываемого участка, теряется маневренность, даже при наличии задней передачи.

Тяжелые мотоблоки больше предназначены для профессионального использования.

Мы рассмотрели основные характеристики и теперь выбор за вами, какой культиватор подойдет конкретно вам.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *