Встреча Нового года по всему миру: интересные обычаи и подарки

Новый год — один из любимейших в мире праздников. И пусть для жителей многих стран Рождество и другие даты более важны, но это торжество объединяет людей всей планеты. Хотя, надо признать, отмечается оно в разное время и порой совсем не похожими способами. Но неизменно начала нового года связано с надеждами на лучшее в будущем и частенько служит стимулом изменить свою жизнь. Ну хотя бы немного. Согласитесь, такие события достойны быть встреченными особым способом.

Экстремальные развлечения

Об обычае итальянцев выбрасывать старую мебель из окон под бой часов, возвещающий приход нового года, ходят легенды. Но привычка швырять на улицу предметы в Новый год есть и у других народов. Например, эквадорцы считают, что если выбросить в окно стакан с водой, с ним разобьются все неудачи и прольются все слезы, а наступивший год будет веселым и успешным.
Vstrecha-novogo-goda (1)
Жители квартала Хилброу, что в Йоханнесбурге, столице ЮАР, также любят избавляться от ненужных вещей таким путем. Так как летящие из окон холодильники и утюги представляют опасность для прохожих и авто, улицу в праздники перекроют. У полиции были предложения запретить эту традицию, но она оказалась сильнее.
В Шотландии хоть и не выбрасывают ничего из окон, но их способ встречи Нового года не менее экстремален. Люди поджигают бочки с дегтем и катят их по улице — это символизирует сгорание старого года со всеми печалями и неудачами. Непальцы также считают, что огонь лучше всего избавляет от ненужного — как в прямом, так и переносном смысле: в ночь праздника они разжигают огромный костер и кидают в него все ненужные вещи.
В Украине подобных экстремальных обычаев нет. Новый год — это в первую очередь семейных праздник. Все родные собираются за большим столом, впрочем, такая традиция неизменна почти для всех народностей. Встречаются или дома, или в ресторане, или за городом. И в провинциальных городках, и в столице есть для этого множество уютных, вкусных мест, и выбрать, где встретить Новый год в Киеве, легко и приятно. Главное — не опоздать и выбрать самое лучшее место.

Традиционные подарки

Нужно отметить, что традиции дарить дорогие презенты — ювелирные украшения, шубы и авто — в мире нет. В основном это символические вещицы, которые сулят — ни много ни мало — удачу и счастье на весь наступающий год. Так, в Греции гости несут…
камни. Они бросаются возле порога дома: маленький символизирует мелкие неприятности, большой — крупную удачу. Французский Дед Мороз по имени Пер Ноэль приносит детям сладкие пироги. Кому попадется запеченный в нем боб, получает звание бобового короля, и в новогоднюю ночь все должны исполнять его желания и приказы.
Vstrecha-novogo-goda (2)
Во Вьетнаме Новый год совпадает с Праздником весны. В этот день принято дарить друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками, желать достатка и плодородия.
Как бы Вы ни встретили Новый год, важно, чтобы Вы вошли в него с уверенностью в то, что он принесет мир, удачу и только радостные новости.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательны ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/vstrecha-novogo-goda/

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *