Вещи в кармане современного человека: какие и почему

В сумасшедшем ритме сегодняшнего активного человека не обойтись без мелких, но важных вещей, без которых невозможно чувствовать себя спокойно и уверенно. Недаром у современных мужчин сегодня битком набиты карманы, а для любителей сумок изобретаются все более хитроумные варианты-трансформеры и вычурные вместительные борсетки. Женские же модели повседневной носки достигают огромных размеров, сравнимых с габаритами сумок, с которыми наши мамы и бабушки ходили на рынок за покупками на неделю.

Гаджеты и устройства

На первом месте стоит, конечно, мобильный телефон. Сегодня это буквально весь мир в кармане или сумке. Современные модели (например, которые можно найти по ссылке “Xiaomi Киев”) заменяют и книги, и ноутбуки, и записные книжки, и карты города, и плеер, и камеру.

Veshhi_v_karmane (1)

Различные программы позволят рисовать, обрабатывать фото, изучать языки и писать музыку при помощи только лишь одного гаджета. То есть мобильному телефону мы обязаны тем, что в карманах и сумках современного человека все же остается место для других вещей.
Фильмы, документы, фото и многую другую информацию также можно просто положить в небольшой карман — с помощью USB-флеш-накопителя, или просто флешки. Эта маленькая вещица уже более 15 лет не покидает кармашков, портфелей и сумок. Разве что ее дизайн и размеры немного изменились.

Ценности и гигиена

Практически 100% людей носят с собой ключи — от квартиры, дома, гаража, офиса, почтового ящика. Компактные ключницы легко вместят даже крупную связку и бережно разместят ее в сумке. Паспорт и водительские права уверенно дердат свое место при хозяине. Еще одна важная вещь — кошелек или портмоне, а также визитница. Здесь можно хранить как собственные, так и врученные визитки, дисконтные и банковские карты. Последние зачастую заменяют современному человеку кошелек с купюрами и монетами, которые могут быть украдены или потеряны. Поэтому многие в наши дни предпочитают безналичный расчет в магазинах, кафе и ресторанах.
Изобретение влажных салфеток более 40 лет назад позволило по-новому взглянуть на чистоту.

Veshhi_v_karmane (2)

Сегодня пачку с ними можно встретить в любой сумке. Вытереть руки, обувь, очистить экран телефона или даже удалить пятно с одежды — это далеко не все, на что способны влажные салфетки, поэтому их популярность на века.
Перочинный нож, жвачка или леденцы, пакет для покупок и другие предметы, встречающиеся в сумках и карманах, значительно проигрывают выше упомянутым.

 

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи:  http://vipon.com.ua/blog/veshhi-v-karmane/

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *