Универсальность и стиль — джинсы!

Сегодня в гардеробе практически каждого украинца есть одежда из джинсовой ткани. Потребитель полюбил ее за удобство при носке, простоту в уходе, универсальность и красоту. Более десятка цветовых решений, различная плотность и фактура материала позволяют шить из него практически что угодно — от рабочих комбинезонов до коктейльных платьев. Джинс — не просто ткань. Это цела эпоха в истории мировой моды, в которую постоянно вписываются новые интересные страницы.

Все многообразие джинсовой одежды представлено практически во всех магазинах Украины, в том числе в интернете, где без проблем можно купить джинсы оптом и в розницу.

История успеха

Изначально джинс был совсем не похож на ту ткань, которую мы сегодня называем этим словом. В 15 веке итальянские моряки носили штаны из парусины, которая осталась невостребованной после упадка парусного флота. Назывались они словом «дженес», которое позже американцы стали произносить на свой манер — «джинс». Так что, вопреки расхожему мнению, основателями нового стиля в одежде были совсем не жители Америки.

Istorija uspeha
Хотя, надо признаться, популярность джинсовой теме принесли все-таки они. Американцы «на ура» приняли новые штаны, сшитые из парусины переселенцем из Бельгии Лейбом Штрауссом, сегодня известным как Леви Страусс. Они оценили практичность и носкость ткани. Позже он стал шить изделия из хлопковой ткани диагонального плетения — саржи, или денима.
С окончанием золотой лихорадки и началом Второй мировой войны джинсы из разряда одежды для рабочих и золотоискателей перешли в категорию военной формы. В мирное время он стали любимыми вещами представителей субкультур — хиппи, которые раскрашивали их в ослепительно-яркие цвета. То есть путь джинс в массы был непростым и даже причудливым.

Особенности кроя

Отправляясь в магазин за джинсами или выбирая модель в интернет-магазине, вооружитесь знаниями специальных терминов, без которых Вам будет трудно объяснить продавцу свои предпочтения или найти в каталоге нужную пару.

Osobennosti kroya
1. Силуэт. Определяет, насколько плотно будут сидеть джинсы на фигуре: skinny — очень облегающие, slim — узкие, regular — средние, relaxed — свободные, loose — широкие.
2. Посадка. Обозначает, на каком уровне относительно талии сядут джинсы: высокая (hight), средняя (medium), заниженная (low).
3. Покрой штанины от колена и ниже — tapered (зауженный), straight (прямой), boot (расклешенный).
Множество моделей и цветов джинс помогут подобрать именно ту модель, которая идеально Вам подойдет.

 

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/universalnost-i-stil-dzhinsy/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *