Уникальность украшений из серебра

Серебро — особенный, загадочный металл, наделяемый испокон веков уникальной силой заживлять раны и восстанавливать силы. Считается, что серебро также способно очищать воду. А также этому металлу причисляется могущество приносить удачу — недаром новорожденным дарят именно серебряную ложку.
Из-за невысокой стоимости украшения из него считаются менее ценными и красивыми, чем золотые. И зря. Вещицы из серебра выглядят более спокойно, скромно, деликатно и зачастую даже изысканнее золотых, к тому же, идут всем цветотипам и разным возрастам. А нынешние технологии позволяют создать современные серьги из серебра, равно как и кольца, браслеты, цепочки удивительной красоты и оригинального дизайна.

Идеальный металл для обработки

Как известно, из серебра делают и столовые приборы, и посуду, и украшения. Для последних идеальным является серебро 925 пробы, то есть сплав, где 92,5% — драгоценный металл, а остальные 7,5% — другой, идеально медь, которая делает материал более ярким и прочным. Такой сплав красив, податлив, удобен в работе, легко полируется. Это обуславливает возможность создать из серебра 925 пробы практически любое украшение, которое, что немаловажно, будет по карману многим модницам и станет отличным подарком.
ukrashenija-iz-serebra
Серебро предпочитают также многие мужчины из-за его сдержанного благородного вида.
Этот металл является отличным дополнением и обрамлением практически любых драгоценных или полудрагоценных металлов, жемчуга благодаря своему светлому нейтральному цвету. А черненое серебро само по себе выглядит привлекательно и уникально.

Подбираем по цветотипу

Украшения из серебра идут представителям холодных цветотипов — зимы и лета. Они выгодно подчеркнут серый, голубой, зеленый цвет глаз, светлый оттенок кожи и волос. Можно подобрать варианты с подходящими камнями — лунными, аметистами, сапфирами, ониксом, хрусталем, рубином, бирюзой, а также серым и белым жемчугом.
ukrashenija-iz-serebra2
Но это не значит, что серебряные изделия не идут представителям цветотипа весны и осень. Просто их теплый тон нужно согласовать со вставками из желтого металла. Также серебро можно дополнить кораллами, изумрудами, янтарем, сердоликом, яшмой, кварцем, а также жемчугом молочного оттенка.
Важно следить за сохранением светлого оттенка металла (если этот не черненое серебро) — протирать фланелью, чистить раствором соды, спирта или перекиси водорода. Будьте особенно аккуратны, если украшение дополнено камнями или вставками из других материалов.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/ukrashenija-iz-serebra/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *