Лучшее средство от бессонницы — удобный матрас

Здоровый сон – гарантия хорошего самочувствия, настроения и бодрости на весь день. Всем известно, что рекомендуемое количество часов сна для человека – это 6-8 часов в день. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы вернулись силы, ушедшие на протяжении дня, и организм полностью восстановился. Тем не менее, нередко бывает, что, поспав, казалось бы, справедливо отведенные 8 часов для сна, утром человек чувствует себя усталым и разбитым. Причиной в таком случае является не количество сна, а, очевидно, его качество, на что главным образом влияет правильно подобранный матрас.

Как выбрать матрас

Сделать выбор при покупке матраса не так-то легко, как может сперва показаться, особенно, учитывая немалое количество производителей, которые радуют потребителей усовершенствованными новинками своей продукции. Так, к примеру, небезызвестный белорусский производитель матрасов Vegas только этой осенью представил пять коллекций новый матрасов с выразительным дизайном и техническими новшествами. Несложно потеряться в таком выборе. На что нужно обратить внимание, выбирая матрас?

Первое, с чем нужно определиться – это размер матраса, который непременно должен соответствовать основанию кровати.

Пружинные и беспружинные матрасы

Практически все матрасы можно поделить на пружинные и беспружинные.

Беспружинный матрасБеспружинные матрасы могут быть как мягкими (но упругими), так и очень жесткими. В качестве основы часто используются следующие материалы: латекс, кокосовое волокно, поролон, верблюжья шерсть, конский волос, ортопедическая пена, термовойлок, шерсть, хлопок. Иногда их комбинируют между собой, что весьма удобно, если на матрасе спят два человека. Беспружинные матрасы очень комфортны в эксплуатации, имеют высокие ортопедические особенности и могут равномерно поддерживать тело в процессе отдыха.

Пружинные матрасы, как известно, подразделяются на два типа: с пружинным блоком «Боннель» и с независимым пружинным блоком. Пружинный матрасИх основное отличие состоит в том, что в первом случае каждая пружина соединена с соседними, из-за чего, при нажатии на одну, срабатывают остальные, что, так или иначе, снижает ортопедический эффект. В матрасах с независимым пружинным блоком, наоборот – каждая пружина находится в отдельном мягком чехле, что обеспечивает лучшее ортопедическое положение тела, а также совершенную бесшумность матраса.

Жесткость матраса

Неверно полагать, как это делают многие, что чем жестче матрас, тем выше его ортопедические свойства. В таком случае следует учитывать вес и возраст человека. Людям с большим весом стоит остановить свой выбор на более жестком матрасе, с маленьким весом – на мягком (с независимыми пружинами или же с латексной начинкой). Люди средней комплекции могут с удобством отдыхать на любом матрасе.

Людям в пожилом возрасте не рекомендуется спать на матрасе с высоким уровнем жесткости, потому как это может спровоцировать определенные проблемы с кровообращением. Детям чаще всего выбирают беспружинные матрасы с жестких материалов, например, из кокосовой койры.

Делая выбор, помните, что матрас — это не просто элемент мебели. Качественный матрас от достойного производителя – это инвестиция в Ваше здоровье, он подарит Вам комфорт, крепкий сон и убережет от многих заболеваний.

 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *