Самые востребованные страны у туристов

Планируете отдых и ищете страну, куда бы смогли отправиться? Выбор на сегодня у туриста, в том числе из Украины, огромен. И буквально каждая страна предложит то, что сделает особенной в воспоминаниях и впечатлениях.
Поехать в Беларусь к родственникам? Или в Польшу к друзьям? Или выбрать тур в ОАЭ все включено? Выбирать вам, а немного статистики сделает решение этого вопроса легче и быстрее.

Куда ездят украинцы

После падения спроса на заграничный отдых в 2014-2015 годах в позапрошлом и особенно прошлом тенденция улучшения была явной и хорошо отслеживаемой. Так, в 2017 из Украины на отдых выехали на 15% граждан больше, чем в 2016. Более ⅔ всех путевок, проданных турагентствами в прошлом году, были зарубежного направления.
tourism2
Наряду с высокой популярностью местных курортов, явна востребованность заграничных мест отдыха. По данным за 2017 год, самыми интересными для украинских туристов являются:
— Турция.
— Беларусь (уступила по количеству украинских туристов лидеру рейтинга в 2 раза).
— Болгария.
— Израиль (лишь немного проигрывает Болгарии по количеству туристов).
— ОАЭ (почти наравне с Израилем и Болгарией).
— Германия.
— Польша.
— Египет.
— Австрия.
— Греция.
Специалисты отмечают, что в текущем году популярность европейский стран для украинских туристов увеличится многократно в связи с условиями безвизового режима. В 2017 году, как видим, эта тенденция наметилась очень слабо.

Мировые тенденции

Статистика говорит, что прошедший год по сравнению с семью предыдущими стал явным лидером по туристическим поездкам. В общем на 7% больше туристов отправились за границу в этом году, чем в прошлом. И позиция украинских путешественников стала частью этого факта.
Правда, страны-лидеры по посещениям в прошлом году в мировом контексте совсем иные. Так, “золото” среди туристов получила Франция, на втором месте — Испания, “бронза” у США.
tourism1
В общем популярность европейские страны по посещаемости путешественниками держат уверенно и даже смогли увеличить свое лидерство на 8%. Особенно интересны средиземноморские и северные страны. На столько же увеличился интерес туристов к Африке, которая до этого сдавала свои позиции. Азия и Ближний Восток также могут похвастаться приростом интереса к себе. А вот Северная и Южная Америка, США хоть этот прирост и имеют, но он уж очень мал — всего 2-3%.
По прогнозам, текущий год станет также активным для путешественников и покажет хорошую статистику. И поучаствовать в ней как турист было бы очень приятно.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/samye-vostrebovannye-strany/

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *