Самые популярные в мире напитки

В нынешнем разнообразии напитков немудрено запутаться. Информация о самых популярных и любимых поможет вам найти свой, открыть новые вкусы, а заодно и познакомиться с историей государств. Ведь напитки и их происхождение зачастую тесно связаны с развитием стран, где они были придуманы.

“Огненная вода”

Любимый алкогольный напиток шотландцев и британцев — солодовый виски. В Великобритании идеальные условия для роста ячменя и мягкая вода, что создает предпосылки для производства наилучших сортов. Купить виски в Киеве выского качества можно сегодня по приемлемой акционной цене.
Виски в Киеве Elitochka
Во Франции же предпочитают виноградный напиток — коньяк. Как ни парадоксально, популярность его началась с неудачи: непригодные для хорошего вина ягоды приходилось перегонять.
Еще один популярный в мире крепкий напиток — текила. С ним связаны многие заблуждения и ошибки. Так, текилу делают только из агавы, которая произрастает вблизи города Текила и вулкана Текила. Напиток из кактусов, растущих в других местностях, является мескалем. Мексиканцы запивают текилу светлым пивом либо томатным соком с солью и специями. И фокусов с лимоном и солью не показывают.
Символ Ямайки — ром! К его изобретению приложил руку сам Христофор Колумб, правда, опосредованно. На открытую ним Ямайку он привез специалистов в выращивании сахарного тростника, а те прихватили с собой заодно перегонные кубы. Наибольшими любителями этого напитка оказались британские мореплаватели — недаром любовь к рому приписывают пиратам.
Менее крепкий напиток предпочитают венгры — токайское вино из винограда, выращиваемого в городе Токай. Секрет в особой уникальной плесеньи, которая образуется на ягодах, оставленных на лозе до холодов. Сок из них разливают по маленьким бутылкам и продают как лекарство. К остальному добавляют обычный виноград и производят токайское.
“Пивными” городами считают Лондон и Прагу — настолько древни и прочны здесь традиции пивоварения и потребления этого напитка. Правда, в столице Великобритании конкуренцию пиву составляет сидр, вернувшись несколько лет назад в пабы как производимый вручную напиток в противовес пивной индустрии.

Безалкогольные напитки

Самый популярный в мире напиток после воды — чай! Черный, зеленый, белый, ароматизированный и нет, в пакетиках и рассыпной, холодный и горячий, он любим по всему миру. Выйдя из Китая, он оказался на столах голландцев, французов и британцев, которые сделали из него культовый напиток. Впрочем, для жителей Азии чайные листья со специями являются в том числе едой.
Кофе менее популярен вследствие негативного действия на сердце и нервную систему. Впрочем, многие известные кофеманы дожили до глубокой старости в покое и здравии.
Здесь также стоит упомянуть вечных конкурентов — Кока-Колу и Пепси. Кока-Кола была изобретена как лекарство, но ее вкусовые качества оказались намного лучше лечебных.

Mandatory Credit: Photo by Geoffrey Swaine/REX (3436424f) The Coca Cola Truck On Tour The Coca Cola Truck On Tour Bournemouth Triangle, Bournemouth, Dorset, Britain - 17 Dec 2013

На сегодня это самый известный и дорогой бренд в мире. Путь Пепси оказался намного более тернистым — компания-производитель 2 раза переживала банкротство и даже вынуждена была огласить на суде рецептуру напитка. Но, вовремя сориентировавшись, владельцы бренда снизили цену на продукт, и спрос на него быстро приблизился к показателям Кока-Колы.
Что бы вы ни пили, следует выбирать только качественные напитки, не злоупотреблять и прислушиваться к своему организму.

Данная статья явлется авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/samye-populyarnye-napitki/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *