Рекомендации по выбору холодильника

Едва ли не самым важным бытовым прибором любой кухни является холодильник. Без него очень трудно представить жизнь любого современного человека. Ваш рефрижератор должен быть не только красивым и функциональным, но и качественным – ведь именно он отвечает за сохранность всех пищевых продуктов, а значит и за Ваше здоровье.

1 Холодильник

Все дело в размере

Прежде чем купить холодильник, необходимо определится с его размерами, а они в свою очередь, должны зависеть от габаритов Вашей кухни. Обдумайте, где Вы собираетесь его устанавливать, будет ли свободно открываться и закрываться дверца, не создаст ли этот прибор помех для другой мебели.
Ваш холодильник должен быть надежным и качественным – это главные критерии, которые Вы должны учитывать при выборе этого бытового прибора. Если Вы еще не определились с брендом, обратите внимание на холодильник Самсунг – качественные модели этой фирмы отвечают всем европейским стандартам и подойдут для любой семьи.
По габаритам все холодильники можно разделить на четыре типа: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и модели Side-by-Side. Они отличаются друг от друга расположением морозильной камеры. Не забывайте и про объем – хоть этот вопрос и сугубо индивидуальный, именно от него зависит вместимость Вашего бытового прибора.

3 холодильник
Однокамерные холодильники, как правило, узкие, с небольшой морозилкой, которая располагается сверху. Они самые компактные и малогабаритные – хорошо подходят для маленьких кухонь, а также дач или офисов.
Двухкамерные холодильники – это модели с двумя дверцами, холодильной и морозильной. Последняя может располагаться как сверху, так и снизу. Габариты таких рефрижераторов самые разнообразные, поэтому они пользуются самой большой популярностью.
Трехкамерные холодильники помимо стандартной морозильной и холодильной камеры имеют еще одну – так называемую «зону свежести». В ней всегда поддерживается стандартная температура – от 0 до +2 градусов, что позволяет сохранять продукты свежими как можно дольше.
В моделях Side-by-Side морозильная камера располагается сбоку. Это самые габаритные холодильники.

Система заморозки и прочие заморочки

Но мучения с выбором холодильника на габаритах не заканчиваются. Вам еще предстоит определиться с системой размораживания (ручная, No Frost или Full No Frost), компрессором (линейный или инвекторный), классом энергопортебления и дополнительными возможностями (режим суперохлаждения ил суперзаморозки, ледогенератор, домашний бар, подача холодной воды и т.д.).

2 холодильник

Каждая из этих функций также важна для правильной работы холодильника. Особое внимание, конечно же, стоит обратить на первые два пункта – именно они помогут Вашему прибору прослужить дольше. Ну а нужны ли дополнительные функции – решать, конечно же, Вам.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *