Маленькая квартира? Расширяем пространство!

Не расстраивайтесь, если Вам приходится жить в маленькой квартире. Для умелых рук и ясной головы задача расширения пространства вполне решаема. Причем с помощью нехитрых приемов Вы сделаете свое жилище не только зрительно больше, но и уютнее, комфортнее для каждого члена семьи.

Функциональная мебель

Главное для маленькой квартиры — удобная встроенная мебель, которая аккуратно вместит в себя все необходимые вещи, но при этом много места на займет. Ведь условиях ограниченного пространства важно использовать каждый его сантиметр.
В однокомнатной квартире главным местом для хранения одежды, обуви, бытовой техники и зачастую даже посуды является прихожая. Максимально загрузить место от пола до потока Вам поможет хороший встроенный шкаф-купе. Обратите внимание на мебель для прихожей здесь: http://3d-mebli.kiev.ua/kupit-shkaf-v-prihozhuyu.html.

Funkcionalnaja mebel

Наличие множества полок, скрытых от посторонних глаз, внушительные размеры мебели, которая при этом не загромождает коридор, наличие зеркал в полный рост и привлекательный дизайн — вот что делает эту мебель идеальным вариантом для маленькой квартиры.
Позаботьтесь и о встроенной кухне, которая наилучшим способом «впишется» в помещение и позволит аккуратно расставить все необходимое. Маленькая кухня — не так уж и плохо для хозяйки: она позволяет держать всю утварь на расстоянии вытянутой руки. А обедать можно в комнате, накрыв стол скатертью и расставив приборы. Так обычный обед или ужин превратится в неспешное застолье с приятной беседой.

Секреты дизайна для маленькой квартиры

Выбирайте напольное покрытие и обои для прихожей, комнат и кухни в едином цветовом звучании, особенно это важно для студии. Так будет создаваться впечатление единого пространства. Отдайте преимущество светлым тонам. Не ограничивайте себя в желании развесить на стенах зеркала — они зрительно увеличат пространство. Например, уже упомянутый шкаф-купе способствует тому, что прихожая покажется больше, благодаря зеркальным дверям.

Sekrety dizaina
Для низких потолков противопоказаны крупные лампы и люстры с висюльками. Как бы просто не выглядели точечные светильники, именно они — оптимальный вариант в этом случае. Также для маленькой комнаты не подойдут крупные вазы, картины, ковры на стенах, тяжелые портьеры и ламбрекены. Вместо последних подберите рулонные шторы или жалюзи. Уберите из комнат все лишнее, редко используемое, нефункциональное, копящее пыль: статуэтки, сувенирные мягкие игрушки, декоративную посуду — станет просторнее, легче будет дышать.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/rasshiryaem-prostranstvo/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *