Правильное меню ребенка

Чтобы обеспечить себе здоровую и гармоничную жизнь, следует особое внимание обратить на свой рацион. Взрослые также с особенной тщательностью должны заботиться о полноценном питании детей, ведь для малышей крайне важно получать из пищи все необходимое для роста и развития, как физического, так и умственного. После полутора лет ребенка обычно переводят за общий стол. И это также является причиной для родителей пересмотреть свой рацион и оптимизировать его для себя в том числе.

Обязательные продукты

Их список может назвать правильно почти каждый. Но многие ли из нас заботятся о том, чтобы полезные и свежие продукты находились на нашем столе каждый день? Улучшить качество питания поможет ребенок, который нуждается в определенной еде. Во-первых, это каши. Наиболее полезными специалисты называют овсяную и гречневую как источник минеральных солей и витаминов, а также полноценного белка. Ведь незря овсяную кашу включают в прикорм одной из первой. Современное производстве предлагает массу вариантов овсяных каш для детей — с добавками и без. Увидеть многие из них можно здесь: https://detstrana.ru/service/ratings/suhie-kashi/ovsyanaya/. Альтернатива кашам — макароны и вермишель в разных видах (супах, запеканках, как гарнир), но увлекаться ними не стоит из-за большого содержания углеводов.
Не забывайте о молочных продуктах — молоке, кефире, йогурте, твороге, сыре и т.д. И для детей, и для взрослых он является источником кальция и белка. Последний содержится также в мясе (лучше нежирное и легко усвояемое — курятина, кролятина, телятина) и субпродуктах, из которых лучше готовить блюда на пару, отваривать и запекать.
Pitanie-rebenka (1)
Очень полезны и вкусны фрукты и ягоды, они хороши и без обработки, и как составляющие блюд — пирогов, запеканок, компотов. Не забывайте и про овощи — они полезны, недороги и открывают массу возможностей для экспериментов в кулинарии.

Осторожность не помешает

Но есть продукты, которые детям можно давать в ограниченном количестве. Речь идет о рыбе. Если нет запрета от врача, вводите ее в рацион малыша постепенно и аккуратно, начиная с белых нежирных сортов. Рыбная икра слишком тяжела для детского организма и может спровоцировать аллергию, поэтому от нее поначалу следует отказаться.
Вопреки мнению, что колбаса и колбасные изделия запрещены для маленьких детей, специалисты все же рекомендуют давать им вареные нежирные, диетические сорта. Это разовьет вкусовые восприятия ребенка.
Но мнения специалистов и многих мам сходятся в том, что избыток сладостей для малыша крайне вреден. Откажитесь от шоколада в рационе ребенка по крайней мере до 3 лет. Тщательно контролируйте количество съеденных сладостей и их качество. Оптимальные лакомства для маленьких сладкоежек — натуральные пастила, зефир, мармелад, а также фрукты и ягоды.
Pitanie-rebenka (2)
Важно сделать так, чтобы Вашему ребенку, начинающего есть с общего стола, не пришлось в корне менять принципы питания, а чтобы Ваше меню поменялось для ребенка. И от этого выиграют все.

Данная статья является авторской. Прикопировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/pravilnoe-menyu-rebenka/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *