Популярные вкусности со всего мира

В современном мире границы между государствами зачастую стираются, традиции перемешиваются, самые интересные обычаи легко проникают к другим народам… Плохо это или хорошо — спорный вопрос. Но гурманы со всего мира в восторге от возможности изучать кухни других стран не выезжая за границу или даже просто у себя дома. Множество специализированных ресторанов, харчевен и закусочных, а также рецепты в интернете делают изучение блюд различных национальностей делом простым и увлекательным. А еще еду можно просто заказать домой. Так, например, пицца в Днепре приедет к вам домой прямо из печи, еще горячей.

Блюда из теста

Некоторые блюда любимы различными народностями, которые по воле истории и по причине географического положения контактировали редко либо совсем не пересекались. Так, китайские пельмени — любимое блюдо россиян, которые считают его своим. Грузины также любят мясо, завернутое в тесто, правда, особым способом, и называют его хинкали. Узбеки также неравнодушны к такому сочетанию и готовят самсу, манты. Многие тюркские и монгольские народы любят чебуреки. Украинцы же готовят вареники с мясом.
Похожая ситуация с пирогами — закрытыми и открытыми. Так, россияне неравнодушны к кулебяке — закрытому пирогу с многокомпонентной начинкой. Немцы и австрийцы известны любовью к штруделю — слоеному изделию с яблочной или вишневой начинкой. Также немцы придумали шарлотку — простой пирог, современную версию которого может приготовить даже начинающая хозяйка, чем точно порадует гостей. Американцы подошли к пирогам демократично и с целью поесть вкусно, при этом быстро, и изобрели известные на весь мир бургеры. Французы готовят киш — открытый пирог с несладкими составляющими. Ну а итальянцы — авторы одного из самых популярных блюд в мире. И имя ему — пицца!
Bluda-mira (1)
Причем украинские повара достигли определенного мастерства в приготовлении этого блюда. И сегодня его можно приобрести не выходя из дома — с пылу с жару.
Кстати, итальянцы — одни из самых больших любителей пасты. И в особо трепетном отношении к макаронным изделиям они не одиноки. Советская кухня могла похвастаться макаронами по-флотски. Греки гордятся кипрским пловом, в состав которого входит вермишель. Готовят лапшу и тайские повара. Из пасты готовят и закуски, и салаты, и основные блюда, и даже десерты.

Быстрые закуски

Скоростной ритм современной жизни диктует свои условия и национальным кухням. Так, американцы предлагают подкрепиться попкорном, можно прямо в зале кинотеатра.
Bluda-mira
Жители стран Азии советуют местным и туристам саранчу, кузнечиков на шпажках — сытное и полезное, но специфическое блюдо. В Германии предпочитают перекусывать колбасками, в Италии — мороженым, в Норвегии — соленой сельдью, в Бельгии — жареным картофелем с соусом, во Франции — блинами с несладкими начинками…
Так что ограничивать себя в выборе одной кухни смысла нет. Новые вкусы, ощущения и впечатления подарит вам привычная еда стран мира.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/populyarnye-vkusnosti/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *