Металлочерепица — наилучшее для крыши

Наиболее популярное решение для крыш малоэтажных зданий — металлочерепица. Обратите внимание на дома в частном секторе, невысокие офисные здания, гостиницы и магазины. В большинстве случаев их крыши покрыты металлочерепицей, и это неслучайно. Такой материал прочен, надежен, не требует ухода, служит долго и стоит недорого.

Изобретение “для красоты”

В один из дней в середине прошлого века финн Пааво Раннила прогуливался по своему родному городку Вимпеле. И глядя на непривлекательные, хоть и прочные, крыши из металлических листов в форме трапеции, он задумался, можно ли создать более красивую, но такую же надежную альтернативу. И в результате долгих поисков он изобрел металлочерепицу, по сути совместив красоту глиняной черепицы и прочность металлического листа. Со временем, окрыленный успехом своего изобретения, Пааво Раннила открыл фабрику, усовершенствовал металлочерепицу, создал несколько моделей и поставлял свою продукцию потребителям по всему миру.

Metallocherepica
Жители Украины сегодня имеют возможность выбрать нужный материал по приемлемой цене без проблем и трудностей. Смотрите и выбирайте металлочерепицу различных стран-производителей здесь: http://arembud.com.ua/metallocherepitsa-kiev/.

“За” и “против”

Строители и жители домов по металлочерепичной крышей отмечают, насколько экономичен этот материал. Сравнительно невысокая стоимость плюс отсутствие необходимости замены на протяжении 50 лет (!) делают ее лидером в рейтинге соотношения цена/качество. К тому же, металлочерепица не требует ухода и ремонта. При необходимости, например, механических повреждениях, пришедшую в негодность часть кровли можно легко и быстро заменить. К тому же, она легка в установке в прямом смысле: 1 кв. метр металлочерепицы весит всего 6 кг. Добавьте красоту материала, возможность выбрать нужный цвет (зеленый, черный, бордовый, серый, песочный, экологичность и пожарную опасность — и секрет популярности металлочерепицы раскрыт.

Metallocherepica (1)
Но все же у нее есть недостатки. Во-первых, она не годится для сложных крыш в перепадами, покатыми и криволинейными участками. Для их покрытия нужно много времени и материала, ведь остатков будет немало. Во-вторых, многие жители домов по металлочерепицей жалуются на то, что она гремит во время дождя или града. Но специалисты отмечают, что грамотная установка может решить эту проблему.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/metallocherepica/

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *