Ментальная арифметика Соробан в Киеве

Популярность методики ментальной арифметики в Киеве породила вокруг себя много слухов и споров. Так ли полезна методика, как о ней говорят? Нет ли у быстрого устного счёта «подводных камней»? Какова истинная ценность популярного метода интеллектуального развития? Это мы сейчас и попытаемся выяснить.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Киеве

Прежде всего, рассмотрим преимущества ментального счёта:

  • умение решать арифметические примеры в уме с высокой скоростью;
  • развитие умственных способностей (памяти, аналитического и логического мышления, высокая скорость восприятия и обработки информации);
  • реализация творческого потенциала ребёнка;
  • развитие коммуникабельности, способности быстро адаптироваться в незнакомой обстановке, навыков общения;
  • формирование уверенной в себе, самодостаточной личности.

Теперь о недостатках ментальной арифметики в Киеве. Говорят, что обучение детей счёту в уме по программе Соробан мешает им в дальнейшем изучении математики. Чтобы убедиться, что это не так, давайте разберёмся, а что такое ментальная арифметика?

В Школе устного счёта soroban.ua малыши учатся складывать, числа, умножать, вычитать их без таблицы умножения, без «столбиков» и калькулятора. В Соробан, безусловно, есть свой счётный инструмент – абакус или абак (японские счёты). Он помогает детям понять числа, их состав и принципы арифметических вычислений. Такое знание никак не вредит, а наоборот, даёт возможность понять и, наконец, полюбить самую точную и самую сложную науку.

Вспомогательным инструментом в изучении скоростного устного счёта становится хорошо развитое воображение, творческое мышление, логика, наблюдательность, способность многоуровневого восприятия информации (визуально, тактильно, на слух). И всё это результат регулярных тренировок с соробаном в центре ментальной арифметики в Киеве.

Главная польза ментальной арифметики:

  • умственные способности развиваются в соответствии с возрастом ребёнка и его индивидуальной скоростью обучения (в Школе соробан развивающие курсы проходят в двух форматах – для малышей дошкольного возраста и для школьников с 1, 2 по 3, 4, 5, 6 класс);
  • простые на первый взгляд упражнения с абакусом развивают каждое полушарие и стимулирует создание между ними стойких нейронных связей (каналов обмена информацией).

Записаться на курсы, уточнить цену (сколько стоит обучение), порядок прохождения пробного обучения и удобный график занятий родители могут у преподавателя соробан в Киеве по телефону (контактная информация на сайте школы).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *