Квартира в новостройке — лучшее для комфортной жизни

Задумываетесь о смене квартиры? Желаете продать свою “хрущевку”, “чешку” или “гостинку” и купить вместо нее квартиру в новом доме? Тогда Вы среди тех, кто обуславливает опережение продаж в новостройках на 20% по сравнению со “вторичкой” в нашей стране, что вызвало увеличение строительства новых жилых объектов на 8,5% в текущем году. И этой статистике есть понятное и логичное объяснение, но которое все же зачастую вызывает сомнения у покупателей.

Преимущества новостроек

Если Вы сравните цены на “первичку” и “вторичку”, например, на портале недвижимости http://vinnitsa.mesto.ua, то увидите, что новое жилье немного дороже старого. К тому же, его стоимость в текущем году увеличилась примерно на 10% вследствие удорожания строительных материалов и коммунальных услуг. И этот довод зачастую является решающим для молодых семей, которые годами отказывают себе в отдыхе, покупке одежды и техники ради собственных квадратных метров.

Kvartira-v-novostrojke (2)

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. После покупки вроде приличной “хрущевки” и житья в ней буквально пару недель оказывается, что она требует серьезных довложений — в ремонт канализационной системы, проводки и пр. В новостройке этой проблемы просто не существует.
Многих покупателей квартир останавливает тот факт, что ремонт квартиры в только что сданном доме нужно проводить “с нуля”. Но “подводные камни” вторичного жилья с ремонтом куда более опасны. Во-первых, продавец зачастую завышает цену, вкладывая в нее затраты и на ремонт. Во-вторых, большинство купивших жилье с ремонтом сталкиваются не только с необходимостью замены труб, но и глобальной переделки “под себя” с полным изменением интерьера. Зачастую эти затраты сравнимы с затратами на полное проведение ремонта, т. к. новых жильцов могут не устраивать планировка, уже находящаяся в комнате мебель, цвет обоев, качество сантехники и пр.

Как выбрать и безопасно купить

Напуганные скандалами, когда строитель, взяв с покупателей деньги, исчезает, оставив дом недостроенным, люди зачастую бояться рисковать и выбирают уже существующие квартиры. Но если Вы выберете солидную компанию с хорошей репутацией, всей разрешительной документацией и историей успешного строительства, то обезопасите себя от рисков.

Kvartira-v-novostrojke (1)

Сегодня практически в каждом городе идет возведение новых домов, и специализированные сайты помогут Вам их найти. Так, например, в разделе «Новостройки» Винницы выложена вся информация о строящихся жилых многоэтажках, стоимости квартир в них и их характеристики. Такие сведения могут стать началом Вашей новой жизни в наилучшей квартире.

 

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/kvartira-v-novostrojke/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *