Купить конверсы – прикоснуться к легенде

Самые первые кеды были выпущены еще в прошлом веке. Решение создать данную обувь пришло в голову Маркусу Миллсу Конверсу, когда он работал в обувной фабрике. Главная идея заключалась в том, чтобы создать отдельную линейку обуви – специально для любителей баскетбола. Однако не обязательно быть баскетболистом чтобы купить конверс. Бренд Converse прежде всего знаменит за счет производства удобной обуви, однако помимо этого еще производятся спортивные сумки и футболки.

Конверсы на ноге

В странах СНГ, а также России очень часто произносят название бренда как «Конвёрс», что не является корректным, так как в таком случае дословный перевод звучит как «общаться». На самом же деле бренд носит фамилию его создателя – Маркуса Миллса Конверса. И, к слову, ударение приходится на первый слог. Любопытная ситуация: большинство девушек начинает отказываться от привлекательной обуви в пользу удобной. Безусловно, красивая обувь на большом каблуке имеет свои преимущества, однако это именно тот случай, когда ради красоты необходимо пожертвовать. И в данном случае на жертвенный алтарь ложится комфорт.

Данная тенденция ведет к тому, что небезызвестные «Лабутены» от одноименного автора Кристиана Лабутена имеют реальные шансы остаться только в песнях и на парадных ковровых дорожках. Их главным конкурентом становится один из наиболее узнаваемых брендов – кеды Converse.

В 1917 году в продажу поступили прозванные впоследствии «Микки-маусами» классические черно-белые кеды. Поначалу люди никак не отреагировали на новинку, они попросту ее не заметили. Но новинку оценил баскетболист Чак Тейлор. Он был просто поражен дизайном, и впоследствии согласился рекламировать кеды в лице самого себя. Заметив положительный результат, руководство немедля изменили дизайн, а также начали вышивать на эмблемах имя Тейлора. И таким образом кеды превратились из All-Star Chuck в Taylor All-Star. Ребрендинг дал неожиданный результат – приобрести конверсы хотели многие, кеды расходились, как горячие пирожки. Спрос родил предложение и обувь весьма охотно покупали, а компания в свою очередь регулярно обновляла дизайн.

Кеды

Вторая мировая война внесла свои коррективы. В итоге производство кедов приостановилось, а вся легкая промышленность переключилась на производство продукции для армии и беженцев. После окончания войны производство продолжилось. Две баскетбольные ассоциации Америки объединились в одну – так появилась Национальная баскетбольная ассоциация (НБА). И что интересно – львиная доля профессиональных игроков в качестве обуви признавали только Converse Chuck Taylor All Stars. В последствии о бренде помимо спортсменов вспомнили и простые потребители. Converse быстро отреагировали и очень быстро выпустила на рынок новинку – цветные кеды. Но на этом компания не ограничилась, появились кеды различной высоты и из разных материалов.

Купить Converse хотели все…

Внимание и забота компании была замечена, и в качестве награды бренд снова попал на пик популярности. Купить конверсы не хотели только безногие. В 1960-1970 очень многие музыкальные исполнители, а также рок-группы уделили пристальное внимание бренду. Компания провела новую волну апгрейда и на этот раз в список материалов попала натуральная кожа, замша, винил и пенька. Появились даже прозрачные модели и неоновые оттенки. Кеды приглянулись представителям самых разных субкультур: от хиппи до панков. Однако компанию поджидали новые испытания. На это раз в лице конкурентов. Три главных производителя обуви в лице Nike, Reebok и Adidas решили наладить производство своих моделей кедов, в результате чего компания Converse значительно ослабла на рынке.

Но не сдалась. И в 1986 году свет увидел легенду компании – «The weapon». В 2003 году Converse пережила второе рождение. Сегодня кеды Converse популярны и востребованы во всем мире, и сложно найти город, в котором не нашлось бы одной пары легендарных кедов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *