Карта памяти: зачем нужна и как выбрать

Зачастую современный человек предпочитает хранить всю информацию под рукой или в кармане — смартфоне, планшете, ноутбуке. Для того чтобы все важное и нужное помещалось в них, нередко приходится покупать карту памяти, когда уже гаджет переполнен и встроенной памяти недостаточно для ваших потребностей.
Наша статья кратко расскажет, какие карты существуют и для чего, просто и без сложной терминологии. С помощью такой информации карта памяти в телефон, например, купится быстро и без проблем.

Емкость

От того, сколько дополнительной памяти такая карта даст вашему девайсу, зависит и размер, и цена. Формат microSD поместит 4 ГБ, microSDHC — до 32 ГБ, microSDXC — от 64 до 512 ГБ!
karta-pamjati2
Логично было бы поставить в свой девайс карту самой большой вместимости и забыть о проблеме недостатка памяти. Но карты 2 и 3 типа подойдут не всем устройствам, особенно требователен третий, самый вместительный вариант. Узнать о том, какая карта подойдет вашему телефону или ноутбуку, легко: это должно быть указано в инструкции к ним.
К тому же, если вы не намерены хранить в своем девайсе огромные объемы информации и сотни “тяжелых” фото, есть смысл сэкономить и купить карту небольшого объема памяти.

Скорость записи

Все карты памяти делятся на классы по скорости записи на них информации. Цифры на карте — 2, 4, 6, 10 — означают, сколько мегабит записывается на нее за секунду. Тут тоже можно сэкономить, причем не заметив никаких неудобств: если вы хотите снимать обычные фото и видео, карта с невысокой скоростью записи — до 6 — вас вполне устроит.
karta-pamjati
Более дорогие варианты — для профессионалов, которые снимают движущиеся объекты на профессиональные камеры, делают множество фото за короткий промежуток времени.

Защита

Раз уж вы решили хранить важную информацию на карте памяти, позаботьтесь о сохранности самой карты. А ведь ей могут повредить механическое воздействие, жара и мороз, рентгеновские лучи и пр. Поэтому храните карты памяти в специальных футлярах, аккуратно складывайте в кармашки сумок при транспортировке, не роняйте и берегите от перепадов температур.
Конечно, производители позаботились о том, чтобы ваша карта не стала легкой добычей для некомфортных условий, но и подвергать испытаниям ее не стоит.
Не ограничивайте себя в информации и творчестве, боясь потерять информацию. Храните все, что для важно, на компактных картах памяти.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/karta-pamyati/.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *