Итальянская кухня: свежий вкус и аромат

Итальянцы славятся своим темпераментом и страстью ко всему, что они делают. Эти качества обусловили и особенности национальной кухни, которая является самой известной в мире. Попробовать настоящие итальянские блюда вы можете и в Украине. Например, вкусные свежие закуски, супы и основные блюда по средиземноморским рецептам вы можете попробовать посетив итальянский ресторан “ПестоКафе” или заказав еду из него на дом.

Основные характеристики

Итальянцы не приемлют небрежного, халатного отношения к еде. Даже такой фастфуд, как пицца, готовится с большой любовью и вниманием. Наверное, поэтому она — самое популярное блюдо в мире.
Для всей еды без исключения выбираются только свежие продукты. Основными из них являются рыба и морепродукты — ведь Италия средиземноморская страна, и они здесь составляют основу рациона. Также важным составляющим питания являются оливки и оливковое масло. Под теплым итальянским солнцем хорошо поспевают овощи, особенно здесь любят томаты, сельдерей и артишоки. Мучные изделия — хлеб, паста различных видов и форм, пицца — особо уважаемы местными жителями.
italianskaja-kukhnya
Эти продукты сдабриваются соусами, начиняются различными фаршами. Итальянский хлеб — гриссини, фокачча — славятся своим особым пикантным вкусом. Один из секретов итальянских блюд — щедрое использование свежих ароматных трав: базилика, эстрагона, тимьяна, розмарина.
Всему миру также известны пикантные мягкие сыры: маскарпоне, рикотта, моцарелла. Их используют как составляющие и закусок, и основных блюд, и десертов. Кстати, не забывайте и об итальянских сладостях: панна котте, тирамису, мороженом. Молоко также используется при приготовлении неповторимых ароматных латте и капучино. Среди любимых напитков итальянцев, которыми они очень гордятся, — изысканные вина.

Особенности подачи

Итальянцы привыкли есть блюда с пылу с жару — будь то булочки, пицца или паста. Поэтому готовятся они непосредственно перед подачей и не употребляются холодными, разгоретыми. Аромат только что приготовленного блюда, свежей зелени и специй отличает итальянскую еду.
Благодаря такому подходу все подаваемое на стол не только вкусно, свежо и ароматно, а еще и выглядит аппетитно и ярко.
italianskaja-kukhnya1
Цвета и итальянского флага — зеленый (базилик, тимьян и др.), белый (сыр, хлеб и паста), красный (помидоры и вино),  — являются здесь основными.
Оцените всю щедрость и полезность средиземноморской кухни. Конечно, делать это лучше в самой Италии. Но украинские рестораны, специализирующиеся на итальянской кухне, позволят оценить все преимущества и вкусы ярких, свежих блюд.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/italyanskaya-kuxnya/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *