Готовимся к будущему отопительному сезону

Весна — самое радостное и романтическое время года, когда наконец на улице тепло и светит солнце. Но это не значит, что теперь можно забыть о зиме и холоде, порадоваться отсутствию огромных трат на отопление, спрятать обогреватели и конвекторы до конца года. “Готовь сани летом”, — говорит народная мудрость. И нельзя не согласиться, что весна и лето — не то что оптимальное, а единственно подходящее время для подготовки к будущему отопительному сезону. Итак, что мы можем сделать уже сегодня, чтобы зимой чувствовать себя тепло и комфортно в своем жилище или на производстве.

Чем отапливать

Если Вы проживаете в собственном доме и ситуация с теплом в нем Вас не устраивает, задумайтесь об альтернативном варианте. Так, например, рассмотрите возможность приобретения надежного котла длительного горения — это можно сделать здесь: https://termoheat.com.ua/stropuva.html. Он подойдет и для производственных помещений. Цена на этот вариант внушительная, но, во-первых, в теплое время года такие котлы можно приобрести по акционной цене, во-вторых, до осени есть возможность накопить нужную сумму.
Otopitelnyy-sezon (1)
Если Вы живете во многоквартирном доме, проверьте состояние батарей и труб. Возможно, они требуют прочистки, продува или замены. Из-за неполностью или неправильно функционирующей системы отопления Вы, а также Ваши соседи могут недополучать немалую часть тепла.
При необходимости купите новый обогреватель — его также можно приобрести по акции задолго до начала отопительного сезона, а также неспешно поискать нужные варианты под заказ.

Думаем об энергосбережении

Важно не только, так сказать, доставить тепло в помещение, а и сохранить его. В этом поможет утепление стен — как снаружи, так и внутри. Если Вы озаботитесь этим вопросом летом, сможете немного сэкономить с помощью акций и без проблем найти свободную бригаду для выполнения работ или же сделать это самостоятельно без спешки. Это же касается установки или замены пластиковых окон, входных дверей. Если позволяют средства, можно также установить теплый пол. Для того, чтобы зимой электроотопление работало без сбоев, проверьте исправность и надежность проводки в помещениях.
Otopitelnyy-sezon (2)
Хозяевам частного дома стоит задуматься о починке крыши, утеплении чердака и подвала. Возможно, стоит рассмотреть необходимость дополнительной гидроизоляции, если в холодное время года в Вашем жилище сыро и появляется плесень.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/gotovim-k-otopitelnomu-sezonu/

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *