Что такое ринопластика и зачем она нужна?

Ринопластика — это операция, целью которой является борьба с врожденными или приобретенными деформациями области носа. Современные методы позволяют восстановить поврежденные ткани и хрящи, изменить форму и размеры носа. Такие операции помогают восстановиться людям после автокатастроф и несчастных случаев. Не менее популярны они и среди тех, кто просто недоволен тем, что дала ему природа. Эстетические оперативные вмешательства проводят не только звездам шоу-бизнеса, но и обычным людям.

Как проходит ринопластика и кому она нужна?

Подробную информацию о самой процедуре можно найти на сайте laserone.com.ua. Специалисты делают специальные замеры и определяют все дефекты. После этого хирург говорит пациенту о возможных проблемах. Также обсуждается сам процесс операции и зоны, которые подлежат изменению и исправлению. Пластика носа позволяет исправить такие дефекты:

  • горбинка на носе;
  • седловидная или крючковая форма носа;
  • расширенные ноздри или асимметричные крылья;
  • большая длина носа;
  • изменения и повреждения после чрезвычайных ситуаций.

Ренопластика

Такие вмешательства, как ринопластика, категорически противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также не стоит ложиться под нож тем, кто болеет сахарным диабетом, имеет онкологические болезни или проблемы с печенью и почками.

Основные виды ринопластики

Методы проведения такой операции подразделяются на две группы — закрытые и открытые. В первом случае хирургическое вмешательство минимальное. Все процедуры проводятся через ноздри. После них не остается шрамов и отеков. Что касается открытых операций, они проводятся при помощи разрезов в области носовой перегородки. Такое хирургическое вмешательство используется только в особенно сложных случаях, когда визуальное наблюдение имеет большое значение.

Также все процедуры в области ринопластики имеют подвиды:

  • Эстетические: пластика кончика или основания носа, исправление его формы и контуров.
  • Хирургические: операция на колумелле (кожной части перегородки), септоринопластика, конхотомия, аугментационная ринопластика.

пластика

Процедуры из последней группы направлены в основном на исправление дефектов. Септоринопластика — это хирургическое вмешательство по исправлению искривлений носовой перегородки. Такие дефекты мешают дыханию и часто провоцируют храп. Для облегчения дыхания проводят и конхотомию. Она направлена на удаление гипертрофированных слизистых оболочек. В современной медицине большинство таких операций проводятся с использованием ультраточного лазерного оборудования.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *