Человек будущего: какой он?

Несмотря на прогресс в науке и полную подчиненность многих природных процессов человеку, все же он продолжает произвольно изменяться, в том числе и внешне, причем не в лучшую сторону. И этот процесс ему не подвластен, естественный отбор берет свое. Но каждый отдельно взятый человек может противостоять ему, чувствовать себя отлично, быть в хорошей физической и умственной форме. И это не так трудно сделать.

Кое-что о внешности и красоте

Ученые предполагают, что через несколько тысяч лет мышцы человека атрофируются из-за плохого и редкого функционирования. Действительно, сидячая работа, малоподвижный образ жизни этому способствуют. Но выход есть — это активные спортивные игры на свежем воздухе или занятия в спортзале. Возможностей к этому сегодня предостаточно. Так, в Киеве мест для фитнеса и активного отдыха — несколько сотен. И информационно-развлекательный портал relax.ua предоставляет полную информацию о большей их части.
Ученые также предполагают постепенное ослабление иммунитета человека будущего, обусловленного частыми болезнями, множеством вирусов и лечением антибиотиками. Но спорт может замедлить и эти процессы, придав сил организму.
Современному человеку не стоит забывать и о красоте всего тела — необходимость быть подтянутым, с хорошим цветом лица, чистой кожей, блестящими волосами и ухоженным руками стала сегодня насущной. Прошли времена, когда женщин и мужчин оценивали по их способности выслеживать добычу и метко стрелять. Привлекательность — та самая “одежка”, по которой сегодня встречают и будут встречать в будущем.
Chelovek-buduchegoПоэтому не стоит пренебрегать профессиональными уходовыми процедурами. Узнать, какие услуги оказывают салоны красоты Киева, можно здесь.

Умственное развитие

В эру совершенствования компьютерных технологий и искусственного разума у человека больше нет необходимости запоминать большой объем информации. Ведь вся она сосредоточена в его гаджетах и может быть извлечена оттуда в любой момент. Поэтому специалисты предсказывают уменьшение объема мозга человека в будущем. Чтобы не почувствовать это на себе уже сегодня, старайтесь выполнять в уме хотя бы несложные задачи: складывать и вычитать, составлять “в голове” список продуктов, которые нужно купить, или запоминать дни рождения родных и друзей.
Chelovek-buduchego (2)Впрочем, возможно, человеку будущего все эти старания будут незнакомы и ни к чему. Есть предположение: генная инженерия достигнет таких успехов, что сможет устранить все “неполадки” и несовершенства организма.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/chelovek-budushhego-kakoj-on/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *