Часы с каким циферблатом выбирают мужчины

При выборе наручных часов особое внимание уделяется не только механизму, корпусу, но и циферблату. И не удивительно – это первое, что увидит ваш собеседник, обратив внимание на аксессуар на запястье, потом уже оценит ремешок и образ в целом. Давайте попробуем выяснить, какому циферблату отдают предпочтения мужчины.

По пальцам пересчитать! Мы, с помощью соответствующего раздела на Watch4You, насчитали несколько параметров для того, чтобы выбор «лица» ходиков был более продуманным:

 

Размер

Наиболее популярными, как нам кажется, есть циферблаты размером 40-42 мм, на втором месте – 38-40 мм, на третьем – 42-44 мм. Каждый клиент ориентируется на свой вкус, ощущение удобства и понимание того, что часы должны гармонично смотреться с рубашкой и костюмом, и, наоборот, на большой руке неуместны будут ходики, имеющие в диаметре меньше 36 мм.

 

Форма

Конечно, есть поклонники прямоугольной (Appella A-787-2011) или овальной формы, но более привычная – круглая. Она же остается самой популярной для часов всех стилей – классического (Orient FDB08002B0), спортивного (Tissot T048.417.27.057.06) и фешн (Timex T×28201).

Часы Ориент

Вид индикации

Мужчина-клиент точно знает, что ему нужно – циферблат с аналоговой индикацией (т.е. со стрелками), электронной или аналогово-электронной. На наш взгляд, стрелочная индикация уверенно удерживает пальму первенства, тем более, что выбор таких часов огромен – и классические модели (Royal London 41003-03), и спортивные (Timex Tx2n720). Кстати, в моделях последнего очень удачно объединяют аналоговый дисплей со стрелками (Q&Q GW81J002Y).

 

Цвет

Любители часов иногда затевают спор: лучше читаются черные метки на белом циферблате или белые на черном? Аргументы приводят разные, вплоть до того, что часы с белым циферблатом больше подойдут для торжества, а с черным – для ежедневной носки. Или что белый предпочитают консерваторы, а черный – любители перемен и экспериментов. Мы уверенны, что спорить о выборе цвета – все равно, что спорить о вкусах фломастера. Если вам пришелся по душе приглушенный синий цвет, как в модели Q&Q Q740J312Y – значит, надо брать!

Часы qq

Стекло

Всю вышеописанную красоту необходимо защищать. Производители предлагают широкий выбор стекол – хезалит, органическое, закаленной, минеральное, сапфировое, хардлекс, сафлекс, пластиковое и закаленное антирефлексивное. Наиболее популярны — пластиковое, сапфировое и минеральное. Сапфировое стекло – самое дорогое. Хоть и имеет особенность (оно чрезвычайно хрупкое), но обладает твердостью и высокой устойчивостью к царапинам.

Еще одна интересная форма циферблата – скелетоны. В таких часах можно рассмотреть механизм – полностью (Pierre Lannier 314A133) или частично (Royal London 41145-03). Они, как и модели с несколькими циферблатами, также имеют поклонников.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *