Бытовая техника будущего

Как известно, лень — двигатель прогресса, и это выражение справедливо и сегодня, в том числе что касается бытовых приборов. Если бы наши прабабушки могли заглянуть на современную кухню, они были бы поражены способностями микроволновки, посудомойки, блендера. А сегодня найти эти товары в интернете с помощью поиска “магазин электроники Украина” проще простого! Но человеку мало того, что он изобрел и внедрил в свою каждодневную жизнь сложную технику, которая в краткие сроки и на высшем уровне качества выполняет домашнюю работу. Он стремится принимать в процессе управления ею как можно меньше участия и тратить на это минимум сил.

Управление через смартфон

Если по пути с работы домой Вы заехали в магазин и там лихорадочно вспоминаете, что же есть в Вашем холодильнике, и такая ситуация повторяется постоянно, новое приложение точно помогло бы.

Bytovaya-technika-buduschego (1)

При каждом закрытии дверцы оно посылает снимки содержимого с двух камер на телефон — в магазине нужно будет только просмотреть последнее фото.
Забывчивым пользователям утюгов скоро не придется нервничать, по пути на работу вспоминая, выключен прибор или нет: мобильное приложение позволит контролировать его работу. Более того, и еду скоро возможно будет готовить на расстоянии от дома — “умная” духовка будет отправлять фото блюда на телефон, с которого можно также управлять температурой готовки либо отключить прибор. Вообще с бумом приложений смартфоны сделались почти всемогущими: они способны даже менять температуру специальных стелек в Вашей обуви.

“Самостоятельная” техника

Но и этого недостаточно “ленивым” изобретателям. Скоро на пороге наших домов и квартир появится бытовая техника, которая к минимуму сводит участие человека в ее работе. Представьте только себе умный чайник, который ознакомится с новостями касательно пробок по пути следования к Вашему офису, переставит Ваш будильник на более раннее время при необходимости и сам включится в момент Вашего пробуждения!

Bytovaya-technika-buduschego (2)

Фантастика? Ничуть — такой прибор уже был представлен публике в текущем году.
Также изобретена “самостоятельная” стиральная машина, которая сама набирает из специальной емкости порошок, жидкость для стирки и кондиционер для белья — ровно столько, сколько нужно для выбранного режима.
Сегодня такие приборы вызывают удивление и похожи скорее на чудо, чем на технику каждодневного использования. Но ведь не так давно возможность общаться с человеком, находящимся на другом континенте, тоже казалась фантастикой.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/bytovaya-texnika-budushhego/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *