Бисер для одежды

Одним из важнейших факторов является грамотный окрас. Ведь может случиться так, что при стирке с бисера слезет вся краска. И это в лучшем случае. А ведь он может и полинять, и запачкать руки. Поэтому, если в магазине проверить этот материал невозможно, то это обязательно надо сделать дома. Для этого следует потереть в руке бисеринки, смоченные водой.

biser

Популярен в наше время так называемый граненый бисер. Если внимательно его разглядеть, то можно заметить небольшие грани. По форме он напоминает маленькую гайку. Качество же его такое же, как и обычного, круглого.

Помимо этого, существует бисер в форме цилиндра. В народе его чаще называют стеклярусом. Но его выбирать следует еще тщательнее. Важно помнить, что поверхность его должна быть гладкой и ровной, а углы снаружи не должны торчать.

Основные приемы вышивания бисером

Чтобы вышивка бисером была правильной, нужно усвоить несколько важных моментов. О них мы расскажем ниже.

Во-первых, прежде чем начать работу с вышивкой, следует закрепить ее на пяльцах, иначе работать будет неудобно. После того, как вышивка закреплена, нужно прицепить одиночную бисеринку. Она пришивается к ткани обычным стежком. После этого бусины надеваются уже согласно узору.

Бисер для одежды

Во-вторых, для вышивки бисером используется вполне простой шов – «вперед иголку». Для выполнения этого шва потребуется закрепить иголку с изнаночной стороны и вывести ее на лицо ткани. Затем продеть в нее бусинку и воткнуть в ткань рядом. Снова выдернуть иглу на лицевую сторону, проделав перед этим с изнаночной стороны маленький стежок. Затем повторить процедуру со второй бисеринкой и т. д.

В-третьих, сейчас распространяется еще и такой способ, как «шов вприкреп». Обычно его применяют вышивальщицы со стажем. С помощью него создаются огромные картины. Сначала бисер надевают на нитку, а затем помещают на ткань и пришивают небольшими стежками между бисеринками. Если вышивка будет стираться редко, то пришить нитку можно не через каждую бисеринку, а намного реже.

bisser-dlya-odejdy

Сегодня существует большое количество схем для бисерных вышивок. И устроят они абсолютно каждого. Поэтому желаем вам терпения в работе и удачных картин! Главное — интерес к своему делу, качественные материалы, грамотный подход к плетению и, конечно, хорошее настроение вам также пригодится. А узнать больше о бисероплетении: https://volshebnaya-strana.com.ua/ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *