Арахис — загадочный продукт

Любовь к арахису у людей по всему миру, украинцев в частности, велика. Ведь он присутствует в рационе людей разных возрастов, служит отличным дополнением различных блюд и зачастую сам является отдельным лакомством. Например, как арахис здесь: http://mistercrisper.com.ua/. Пикантный, хрустящий, он имеет оригинальный вкус и интересный внешний вид. А чего стоит легендарное арахисовое масло, которое так любят американцы?
Но знаем мы об этом продукте далеко не все. И во многом заблуждаемся на его счет.

Совсем не орех

Вы всегда были уверены, что арахис — это орех? Причисление его к таким “собратьям”, как например, грецкий, лесной, миндаль неправильно. И даже поправка “земляной” орех правильным классификацию арахиса не делает. Потому что он относится к бобовым, и в 18 веке носил название “земляной горох”.
Araxis (1)
Как это влияет на полезность и вкусовые качества? Никак. Но вносит корректировку в некоторые свойства. Например, делает арахис более аллергенным и тяжелым для чувствительного желудка продуктом. Но тем, у кого проблем с этим нет, можно смело употреблять арахис в разных видах и сочетаниях. И польза от него для организма неоспорима.

Чем полезен арахис

Помимо приятного вкуса и аромата, арахис известен своими полезными свойствами. В нем содержатся витамины A, B, Е, D, PP, магний, железо, фолиевая кислота, а также аминокислоты и растительные жиры. Важно отметить, что этот продукт на треть состоит из белка. А половину его составляют растительные жиры, что обуславливает высокую калорийность арахиса, и об этом нужно знать людям с избыточной массой тела. Но холестерин в арахисе отсутствует, что нетипично для жирных продуктов. Поэтому он полезен тем, кто подвержен инфарктам и другим заболеваниям сердца и сосудов. Также рекомендован больным сахарным диабетом, так как помогает регулировать уровень сахара в крови.
Также этот продукт помогает организму вырабатывать серотонин, который поднимает настроение и дает ощущение счастья. Не поэтому ли так радостно после тортика с арахисом или пакетика снеков из этого продукта?
Araxis (2)
Его смело можно назвать универсальной составляющей для кулинарных шедевров, потому что может стать компонентом как сладких, так и соленых блюд. Торты, печенье, кексы, козинаки и халва с арахисом не менее вкусны, чем салаты, соусы, жаркое, закуски с ним, снеки. Так что смело употрябляйте арахис в различных видах, экспериментируйте, становитесь счастливее и здоровее.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательны ссылка на оригинал статьи: http://vipon.com.ua/blog/araxis-zagadochnyj-produkt/ ‎

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *