Как выбрать спортивную обувь?

Как известно, занятия спортом очень часто приводят к всевозможным травмам (растяжения и разрывы связок, заболевания суставов, вывихи). Специалисты утверждают, что подавляющее большинство этих травм обусловлены неправильно подобранной спортивной обувью. Сложно поспорить с тем, что многие делают выбор при покупке, основываясь отнюдь не на качественных характеристиках, а скорее на внешних свойствах товара, совсем забывая о том, что качество обуви непосредственно влияет на здоровье организма. В особенности это касается спортивной обуви, ведь ее создают не только для внешней красоты, как туфли или балетки, но и для предохранения ступней, суставов и позвоночника от различных травм, независимо от вида нагрузок.
Перед «спринтом» по торговым центрам и спортивным магазинам в поисках вожделенной пары обуви, необходимо определиться с тем, зачем они вам. В выборе спортивной обуви, как и во всем в нашей жизни, главное точно знать, чего вы хотите и, основываясь на этом, поставить перед собой цель. Нужна обувь для прогулок, редких «вылазок» на природу, для утренней пробежки, фитнеса, а может вы решили вплотную заняться каким-либо видом спорта, — все это вам необходимо учесть, принимая решение о покупке. Кроме того, не стоит забывать и о дизайне товара, так как игнорировать очевидное восхождение спортивной обуви на модный пьедестал просто невозможно, тем более что мировые спортивные бренды, вроде Adidas, Nike, Puma, Umbro, Reebok не перестают удивлять нас, создавая оригинальные модели своей продукции.

Kak_vybrat_sportivnuyu_obuv'__3.png

 

Выбирая обувь для бега, учтите тот факт, что ноги в процессе испытывают значительную нагрузку, поэтому она должны быть легкая, удобная и способная надежно защитить от травм стопы, колени и позвоночник. Обратите внимание, есть ли на подошве воздушные подушки – они помогают смягчить удар при прикосновении с асфальтом или землей.
Для повседневной ходьбы, а также, как элемент стиля, нынче многие предпочитают носить кеды. Они как комфортны и удобны  в эксплуатации, так и являются ярким дополнением индивидуального образа человека.

Kak_vybrat_sportivnuyu_obuv'__4.png

 

В отличие от бега, занятия в зале дают не такую большую нагрузку на стопы, поэтому кроссовки для фитнеса можно подбирать с менее жесткой подошвой.
Решили освоить новый вид спорта? Для баскетбола следует подбирать высокие кроссовки, так как во время тренировок идет большая нагрузка на голеностоп, а ввиду того, что этот вид спорта подразумевает постоянные прыжки, для более комфортного приземления подошва обуви должна иметь жесткий задник и боковины. 
Игра в большой теннис же предполагает постоянное движение влево и вправо, поэтому кроссовки (а нетрудно заметить, что теннисисты уже давно не играют в мягких мокасинах) должны быть устойчивыми к трению и скольжению, а также к резкому торможению.
Ну и, безусловно, всем известно, какая обувь специально создана для футбольных игр. Бутсы предназначены только для тренировок, в них запрещено ходить в повседневной жизни, так как это очень вредно для стопы. Выбирать эту обувь необходимо, принимая во внимание то, в какой именно футбол Вы будете играть и на каком поле. К примеру, для футзала бутсы следует покупать без шипов, с плоской подошвой, которая полностью прилегает к твердой поверхности, и ни в коем случае не скользит. В остальном же футбол подразумевает использование обуви с шипами, а вот их форма, размер и количество напрямую зависит от поля, на котором будут проходить игры: синтетическое, травяное или грунтовое покрытие определяет то, какие именно бутсы следует выбрать для комфортной и безопасной игры.

Kak_vybrat_sportivnuyu_obuv'__5.png

 

Как видите, к выбору спортивной обуви необходимо подходить с определенностью и ответственно, учитывая специфику занятия, для которого предназначена эта обувь. И если вы уже определились с целью покупки и внимательно прочитали, какую именно спортивную обувь необходимо приобрести для этих целей, самое время, в соответствии со своими возможностями, сравнить цены представленного ассортимента обуви, с чем нам поможет price.ua, и сделать оптимальный выбор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *